Membuat Efek Silhouette Menggunakan Adobe Photoshop

Standar

Efek Silhouette bisa dikatakan efek bayangan jadi detail muka tidak keliatan. Efek silhouette itu seperti apa ya ? pernah liat program pas mantap di Trans 7 kan ? sesi terakhirnya  bintang tamu dikasih kenang-kenangan foto berupa gambar bentuk muka warna hitam. nah itu nama nya silhouette.. 

Sekarang saya coba bikin tutorial silhouette dengan adobe photoshop ya .. gampang kok cara bikinnya.. tool cuman mengandalkan PEN Tool , asal bisa menggunakan pentool membuat efek silhouette gak akan susah dan pasti bakal keren.

Pertama buka file yang mau dijadiin silhouette, saya pake foto gitaris favorite saya.. Carlos Santana..

silhouete 1

Kalo mau gambar full size nya silahkan donlot yang ini

Carlos-Santana

sekarang gunakan PEN TOOL untuk menyeleksi objek yang mau di silhouette-kan

settingan sesuai  gambar..

silhouete 2

Kalo sudah terseleksi klik kanan di area gambar pilih make selection

silhouete 3

Objek otomatis terseleksi secara otomatis.

Sekarang tekan CTRL + J untuk menduplikat objek yang terseleksi.

silhouete 4

Ada objek yang belum terbuang., kita seleksi manual aja.. menggunakan polygonal lasso tool.. lalu tekan DELETE

silhouete 5

Munculkan seleksi dengan meng-Klik gambar di layer sambil menekan tombol CTRL di keyboard

silhouete 6

Ubah foreground dan background color menjadi Putih/Hitam Tekan CTRL + backspace di keyboard atau tekan tombol X.

Lalu tekan Tombol CTRL + Backspace.

silhouete 7

Buat layer baru diantara layer background dan layer 1  sebagai background dari gambar silhouette

lalu warnai dengan warna Putih atau apalah.. asal jangan sewarna..

silhouete 8

Buat variasi di background dengan polygonal lasso tool atau brush.

silhouete 9

Hasilnya adalah

silhouete 10

gimana ? gampang kan ? Selamat Bersilhuet ria..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s