Cara gampang Belajar Smudge Painting dengan Adobe Photoshop

Standar

Smudge painting dengan adobe photoshop itu gambang-gampang susah. Dibilang gampang karena tool nya cuman menggunakan smudge dan Filter aja. Susah nya karena harus mengikuti alur dari guratan wajah nya dan ga semua orang sensitif dengan itu.. termasuk sayah hehehe..Untuk pertama kali mungkin nanti hasilnya gak sesuai harapan Tapi asal sering dicoba, hasilnya pasti okeh.. !

Pertama buka file gambar yang mau di smudge. Idealnya gambar close Up wajah yang resolusinya bagus. Saya pake contoh gambar Barrack Obama.

smudge painting 1

kalo mau yang full download gambar yang ini  klik untuk memperbesar:

obama-close-up

Duplikat layer background dengan menekan ctrl + J

smudge painting 2

Klik Smudge tool ..

smudge painting 3

Settingan untuk smudge tool

smudge painting 4

Sekarang mulai smudging..

Cara kerja TOOL SMUDGE : klik  > tahan > geser atau Drag

ikuti arah tanda panah atau kalo udah mahir silahkan cari sendiri alur dari guratan wajahnya.

smudge painting 5

Selanjutnya, bagian wajah yang lain

smudge painting 6

Hasil dari smudge wajah akan seperti ini :

smudge painting 7

Udah lumayan kan ?

Supaya lebih real lukisan kita tambahkan filter Smart Sharpen, ini gunanya untuk mempertajam hasil smudge tadi.

Klik Filter > Sharpen > Smart Sharpen

Settingannya seperti gambar ya.

smudge painting 8

Angka diatas enggak mutlak.. Bisa dicoba dengan nilai amount dan radius yang lain..

Sekarang beri tulisan sebagai copyright atau watermark.

Kalo mau FONT seperti gambar  Silahkan Download DISINI

cara install font : Klik start > control panel > Font

Font.ttf nya copy ke folder Font yang di control panel tersebut.

smudge painting 9

Hasilnya :

smudge painting 10

Gampang kan ?

Happy Smudging!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s